domingo, 2 de agosto de 2009

Hotel e culinária

No Vietnã fomos tratados com todas as honras. Em Hanói ficamos hospedados em um hotel da central sindical de lá, padrão três estrelas. Em Halong, 160 km distante, em um hotel privado padrão quatro estrelas.
A culinária foi excelente. Café da manhã com suco , principalmente de laranja, frutas, geralmente melancia, laranja, abacaxi e uma que eu não sei o nome, bolos, pães, café com leite, queijo, etc. Isso era o que eu consumia. Mas tinha umarefeição paralela, parecida com o tal "breakfast" que mais parece um almoço.
O almoço propriamente dito e o jantar, geralmente seguia o seguinte ritual:
1. Uma sopa com frutos do mar, parecida com a nossa canja, servidaem uma pequena cumbuca clara e uma colher específica para tal;
2. salada com hortaliças, cenoura, beterraba, pepino e outras coisas que eu não lembro o nome;
3. arroz, geralmente branco, sempre;
4. Camarão dos bons, caranguejo, algum pescado,tudo uma delícia;
5. carne bovina (bife) e suína quase sempre, frango sempre;
6. no final, um chá para coroar o ritual. Ao longo da refeição se serve água, suco, cerveja, vodka ou vinho, tudo de acordo com as opções de cada um. Detalhe: cerveja ("bia", na língua deles) é servida ao natural, ou seja, "quente". Para nosostros, havia que se cometer a heresia menor, que era tomar a bia com gelo no copo.

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